Шоколадные галеты с кремом. Рецепт с фотоКатегория: Десерты
Опубликовано: 6-08-2009, 21:46
200 г черного шоколада; 100 г белого шоколада; 3 ст. л. сливок (30%); 3/4 стакана творога (9%); 2 ст. л. миндальных хлопьев; 4 ст. л. рубленого поджаренного миндаля; сезонные фрукты (например, абрикосы) при подаче. Рецепт приготовления шоколадных галет с кремом: 1. Черный шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками. На пергаменте нарисовать 6 кругов диаметром 7 см и 6 кругов диаметром 5 см. Пергамент перевернуть, положить его на поднос или противень и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в границах нарисованных кругов. 2. Большие шоколадные галеты посыпать миндальными хлопьями, поставить поднос в холодильник и дать всем галетам застыть. Белый шоколад расплавить, смешать его с творогом и добавить измельченный поджаренный миндаль. Творожный крем остужать до тех пор, пока смесь не будет держать форму. 3. Осторожно снять шоколадные галеты с бумаги. Большие круги (с орехами) положить на плоскую тарелку, на них выложить творожный крем и накрыть сверху маленькими шоколадными галетами. Затем охладить и подавать с сезонными фруктами. Рецепт с фото приготовления шоколадных галет с кремом: Совет по приготовлению шоколадных галет с кремом:
Вместо творожно-орехового кре¬ма шоколадные галеты можно прослоить мороженым (разрезав брикет мороженого на одинако¬вые квадраты) и сразу же подать. |
Комментарии