На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Груши в шоколадном соусе. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
На 6 персон. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 252 ккал
Понадобится 4 большие груши; 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра; 30 г очищенного фундука; 2 стол, ложки меда; 2 яичных желтка; 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона; Для шоколадного соуса: 100 г шоколада; 2 стол, ложки сливочного масла; 2 стол, ложки бренди или коньяка; 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения
Приготовление Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок. Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюле растопите на медленном огне, непрерывно помешивая, шоколад и масло. Добавьте сметану и бренди или коньяк. Варите еще 3-5 мин. Мяту вымойте. Груши выложите на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте мятой. Совет: сыр маскарпоне или сливочный сыр можно заменить творогом или творожной массой повышенной жирности