Брускетта с клубникойКатегория: Десерты
Опубликовано: 1-03-2016, 17:43
Потребуется: - 1/2 багета; - 200 граммов ягод клубники (свежих); - 150 граммов рикотты; - по столовой ложке песка сахарного и масла оливы; - 10 граммов уксуса бальзамического; - немного листиков базилика (свежего). Приготовление: 1. Багет нужно порезать на порционные ломтики. Для этого его сначала острым ножом разрезают вдоль, чтобы получились две равные по толщине половинки, затем эти половинки режут поперек на куски длиной от 12 до 14 сантиметров. 2. Теперь нужно подсушить ломтики багета: сбрызните их маслом и положите на противень, затем на 5 минут противень поместите в духовку с 160 градусами. 3. У клубники удалите листики (если они присутствуют). Ягоды промойте, обсушите, нарежьте аккуратными половинками, присыпьте сахаром. 4. На остывшие куски багета намажьте слой рикотты. Сверху разложите клубнику вперемежку с листиками базилика. Сбрызните ягоды бальзамиком. Готовую брускетту подавать желательно сразу. Приятного аппетита! |
Комментарии