Разное
» » Тирамису с коньяком и сыром маскарпоне

Тирамису с коньяком и сыром маскарпоне

Категория: Десерты
Опубликовано: 7-04-2015, 12:13

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Тирамису с коньяком и сыром маскарпоне. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

 Тирамису с коньяком и сыром маскарпоне


Даже при простом упоминании о тирамису у ценителей и знатоков известных десертов начинает обильно подкатывать слюна. А если речь пойдет не о классическом тирамису, а о нежнейшем десерте с коньячком? Перед таким сладким блюдом не устоит никто!

Тирамису представляет собой десерт из итальянской традиционной кухни, который готовится с применением мягкого маскарпоне. Именно этот компонент делает итальянский десерт кремовым и невероятно нежным.

Тирамису, рецепт которого дан ниже, воздействует практически на все рецепторы языка, в результате чего, у человека, поедающего этот кулинарный шедевр, возникают непередаваемые ощущения и появляется настоящий наплыв положительных эмоций.

Для приготовления тирамису с коньячком и сыром маскарпоне понадобится следующий набор компонентов:

- печенье савоярди (двадцать штук);

- сыр кремовый маскарпоне (260 г);

- яйцо куриное сырое (три штуки);

- самый мелкий сахарный песок белый (130 г);

- кофе эспрессо без сахара (410 мл);

- коньяк самого высокого качества (32 мл);

- порошок какао без каких-либо ароматических добавок;

- хорошо обжаренные зерна кофейные.

От белков отделить желтки и взбить их до тягучей кремообразной консистенции на водяной бане с половиной порции сахарного песка. Желтки с сахарным песком следует взбивать до тех пор, пока не растворятся полностью кристаллы сахара, а после этого желтковый крем снять с огня и добавить в него мягкий сыр маскарпоне, еще раз перемешать все очень быстро до однородного состояния.

С одной щепоткой соли взбить белки куриные комнатной температуры, а во время взбивания постепенно добавить тот сахарный песок, который остался. Как только белковая масса хорошо будет взбита, добавить ее к сырно-желтковой массе небольшими порциями при аккуратном помешивании.

Отдельно смешать хороший коньяк и крепкий эспрессо несладкий, затем в этот раствор по одному окунать на несколько секунд печенье савоярди и очень аккуратно выкладывать их в форму для выпечки. В кофейно-коньячном растворе слишком долго савоярди держать не рекомендуется, иначе они могут развалиться, если сильно набухнут.

Сверху печенье покрыть очень щедро густым кремом, а на него просеять порошок какао. Теперь нужно создать еще один слой для тирамису из печенья, пропитанного в кофейно-коньячном растворе. На него также очень щедро выложить слой крема, который следует припорошить какао порошком.

Готовый тирамису с коньяком и сыром маскарпоне на всю ночь для пропитывания отправить в холодильник.

На следующий день это великолепный десерт можно уже подавать к столу, украсив его предварительно для аромата обжаренными кофейными зернами.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.