Готовим Карамельный десерт рецепт с фотоКатегория: Десерты
Опубликовано: 18-11-2014, 12:02
Продукты (состав): Бананы - 2 шт., карамельный соус - 50 мл, взбитые сливки - 50 мл, сахар - 2/3 стакана, крахмал - 1/4 стакана, соль - 1/2 ч.л., молоко - 3 стакана, яйца - 2 шт., сливочное масло -2 ст. л., ванилин - 1 ст. л., печенье (сладкое) - 10 шт., сливочное масло - 70 г, мята - для украшения. Карамельный десерт - Рецепт с фото: 1. В миске взбить яйца. Смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно влить молоко и поставить на средний огонь до загустения. 2. Добавить 2 ст. л. готовой смеси к яйцам и быстро перемешать. Затем перелить взбитые яйца обратно в емкость. Дать покипеть 1 мин. Добавить 2 ст. л. сливочного масла и ванилин. Охладить. 3. Печенье растолочь, а затем крошку смешать в миске с сахаром и растопленным маслом (70 г). Выложить плотным ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 175° духовку на 10 мин. Остудить. 4. Выложить десерт в бокалы слоями: крошки, крем, кружочки банана, взбитые сливки, крошки, карамель. Украсить листиком мяты. Приятного аппетита! |
Комментарии