Готовим Ванильная панна котта Рецепт с фотоКатегория: Десерты
Опубликовано: 22-05-2014, 08:09
Продукты (состав): Молоко - 300 мл, натуральный йогурт без добавок и красителей - 150 г, сахар - 100 г, желатин - 1,5 ст. л., ваниль - 2 стручка. Для мусса: малина - 150 г, клубника - 200 г, мед - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л. Ванильная панна котта - Рецепт: 1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. В кастрюлю положить разрезанные вдоль стручки ванили, всыпать сахар и влить молоко. Когда молоко закипит, добавить желатин и перемешать. 2. Снять массу с огня и процедить через марлю, добавить йогурт и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 3-4 ч. 3. В сотейник выложить ягоды. Добавить лимонный сок и мед. Варить 3-4 мин., постоянно помешивая. Затем снять с огня и охладить. 4. На тарелку выложить панна котту, окунув формочки в горячую воду на 5-7 сек. Полить десерт ягодным муссом и украсить свежими ягодами. Приятного аппетита! |
Комментарии