Кнедлики с абрикосовым джемом. Рецепт с фотографиейКатегория: Десерты
Опубликовано: 18-03-2014, 13:49
Продукты (состав): Творог - 300 г, манная крупа - 150 г, желток - 2 шт., мука - 1 ст. л., абрикосовый джем - 150 г, сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 4 ст.л., панировочные сухари - 4 ст. л., корица, соль - по 2 щепотки. Готовим Кнедлики с абрикосовым джемом - Рецепт: 1. Смешать творог, манку, желтки, 2 щепотки соли. Замесить тесто и поставить на 3 мин. в холодильник. 2. В тарелку насыпать муку, опустить в нее руки. Тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек приплюснуть, сделать корзиночку и положить по чайной ложке джема. Края теста соединить и хорошенько защипать. Аккуратно скатать круглый кнедлик. 3. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на среднем огне, пока они не всплывут. Готовые кнедлики переложить на тарелку. 4. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить панировочные сухари и корицу и поджарить до золотистого цвета. Смешать поджаренные сухари с сахаром и обвалять в этой смеси кнедлики. Приятного аппетита! |
Комментарии