Бананово-миндальный чизкейк. Рецепт с фотографиейКатегория: Десерты
Опубликовано: 17-03-2014, 11:22
Продукты (состав): Овсяное печенье - 120 г, миндаль - 100 г, сливочное масло - 80 г, банан - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. л., яйцо - 3 шт., творог - 400 г, сметана - 200 г, сахар - 120 г, шоколадная глазурь, миндальные лепестки, изюм. Готовим Бананово-миндальный чизкейк - Рецепт: 1. Миндаль обжарить на сухой сковороде и почистить. Измельчить орехи в муку. Изюм залить горячей водой на 10 мин. Овсяное печенье измельчить в мелкую крошку. 2. Смешать печенье с мягким маслом и выложить на дно разъемной формы. Поставить форму на 10 мин. в горячую духовку, чтобы тесто подрумянилось. 3. Бананы измельчить в пюре. Творог вместе с миндальной мукой протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Соединить банановое пюре, творог, яйца и сметану, перемешать, добавить изюм. 4. Поставить чизкейк в горячую духовку на 50-60 мин. Когда чизкейк будет готов, приоткрыть дверцу и дать ему остыть. После полить его глазурью и посыпать миндальными лепестками. Приятного аппетита! |
Комментарии