Медовый домашний йогурт. Рецепт с фотографиейКатегория: Десерты
Опубликовано: 4-02-2014, 20:04
Продукты (состав): Мед - 6 ст. л., корень имбиря - 20 г, натуральный йогурт (несладкий) - 300 мл, сливки жирностью 33% - 200 мл, лимонный сок - 1 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, очищенные грецкие орехи - 50 г, фисташки - 10 г, молотая корица -1 щепотка. Готовим Медовый домашний йогурт - Рецепт: 1. В кастрюле довести воду до кипения. Мед выложить в стеклянную емкость и поставить на паровую баню. Помешивать, пока мед не станет жидким и прозрачным. Корень имбиря натереть и добавить вместе с мускатным орехом в мед. Снять мед сочня и взбить венчиком до однородности. 2. Орехи измельчить, предварительно очистить их от шелухи и обжарить вместе с корицей на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата. Остудить их. 3. Сливки взбить миксером, чтобы объем увеличился втрое. Соединить сливки и йогурт, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать. Выложить сливочно-йо-гуртную массу в креман-ки, полить медом и посыпать орехами. Поставить десерт в холодильник на 30-40 мин., чтобы он застыл. Перед подачей украсить десерт листочками мяты. Приятного аппетита! |
Комментарии