Пирожное «Снежана». Рецепт с фотографиейКатегория: Десерты
Опубликовано: 30-12-2012, 10:42
Пирожное «Снежана».Продукты:800 г готового слоеного теста, 1 стакан муки, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 стакан меда, 5 стаканов молока, 10 яиц, 50 г сливочного масла. Праздничное блюдо. Рецепт приготовления - Пирожное «Снежана»: 1. Тесто разморозьте и раскатайте в пласты толщиной 3 мм. Противень выстелите пергаментной бумагой и сбрызните водой. Пласты уложите на лист. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 10 мин. 2. Для крема отделите желтки от белков. Мед смешайте с желтками, всыпьте муку и взбейте. Введите смесь в кипящее молоко. Проварите 5 мин. на слабом огне, непрерывно помешивая. В конце варки добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите. 3. Готовую слойку разрежьте на 4 равные части. Каждую промажьте медовым кремом и в три слоя уложите друг на друга. Верх слоеного торта снова полейте кремом и посыпьте оставшейся крошкой из обрезков. Украсьте ягодками вишни, шоколадной глазурью или растопленным медом. |
Комментарии