Торт «Захер». Рецепт с фотографиейКатегория: Десерты
Опубликовано: 3-09-2012, 19:56
Продукты: Шоколад темный - 100 г + 200 г, вода - 1 стакан, масло сливочное - 130 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 150 г, какао-порошок - 30 г, джем абрикосовый - 120 г, сливки густые - 150 г. Рецепт приготовления десерта - Торт «Захер: 1. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Выложите пергаментом. 2. Растопите 100 г шоколада с водой на водяной бане. Охладите. Смесь масла и сахара взбейте миксером до растворения сахара, не прекращая взбивания, добавьте яйца, затем просеянную муку, какао-порошок и растопленный шоколад. 3. Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°, около 1 ч до готовности. Оставьте на 10 мин., затем выложите на решетку и охладите. 4. Для помадки растопите 200 г шоколада на водяной бане и добавьте сливки. Остывший бисквит разрежьте по горизонтали и смажьте джемом. Положите на решетку и покройте боковую поверхность помадкой. Оставшуюся помадку разогрейте на водяной бане и смажьте ею поверхность. |
Комментарии