Рецепт: Трюфели шоколадныеКатегория: Десерты
Опубликовано: 27-04-2012, 14:46
Продукты: Шоколад черный - 200 г, шоколад белый - 300 г, сливки жирные - 100 мл, какао-порошок - 1 ст. л., воздушный рис, кокосовая стружка или сахарная пудра для посыпки. Рецепт приготовления трюфелей шоколадных: 1. Сливки довести до кипения и разделить на две равные части. В одну часть добавить 100 г черного шоколада, во вторую часть сливок добавить 120 г белого шоколада, перемешать до однородного состояния и залить в формы. Охладить. 2. Вытащить не до конца застывшие конфеты из форм и придать им форму шариков. 3. Покрыть глазурью черные и белые конфеты соответственно черным и белым растопленным шоколадом. 4. Белые трюфели обсыпать воздушным рисом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Черные трюфели обсыпать какао-порошком. |
Комментарии