Рецепт: Томатные котлеты по-гречески с фотографиейКатегория: ---
Опубликовано: 21-09-2013, 14:51
Необходимы продукты: Томаты (крупные) - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр фета - 100 г, мята - пучок (можно заменить петрушкой), мука - 0,5 стакана, оливковое (подсолнечное) масло - для жарения, соль, перец - по вкусу. Томатные котлеты по-гречески, рецепт: 1. С томатов снимите кожицу (это легко сделать, если обдать их кипятком). Разрежьте пополам, удалите семечки, измельчите мякоть и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Луковицу мелко нарежьте, мяту или петрушку тоже измельчите, добавьте помидоры, фету и муку. 3. Аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 мин. Помидоры дают сок, поэтому дольше держать не стоит. Затем добавьте соль и перец. 4. Налейте на сковороду масло. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. 5. Выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готово! |
Комментарии